水産加工関連技術

Fish processing related technology

水産生産現場・流通・物流にICTと氷を使用しない保冷(含む温度履歴等記録)等の新技術を導入し従来主だった勘と経験からデータに基づく経営管理に変革させています。
またデザイン印刷も自社で制作できる強みを活用して売れる商品パッケージ、商品案内チラシ等の販促用ツールもベストタイミングで制作しております。
そして成長産業である水産業を根幹となる生産から消費者までICTでつなぐ構想のもと、スマート水産業実現の一翼を担います。

●業務内容

  • 最先端技術の導入
    ・協力会社との提携により、品質や在庫の管理
    ・等流通販売に関するデータ収集実験
  • 直営店舗でのビジネスモデル確立
    ・大槌ブランドイメージ促進-伝左衛門(東京)
  • 大槌ブランド確立への活動
    ・各種イベントへの出展
    ・商圏の拡大(通信販売への取組みも視野に)